- Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2
- Ernährung bei Mukoviszidose
- Ernährung bei erhöhten Blutfettwerten
- Zöliakie
- Morbus Crohn (incl. CDED), Colitis ulcerosa
- Malabsorptionsstörungen, Maldigestionsstörungen
- Kurzdarmsyndrom
- Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption
- Pankreaserkrankungen
- Obstipation
- Nahrungsaufbau nach Operationen am Magen-Darm-Trakt
- wie Phenylketonurie (PKU), Citrullinämie, Propionacidämie, Glutaracidurie
- Hämodialyse
- Peritonealdialyse
- kongenitales Syndrom
- nephrotisches Syndrom
- Nierendysplasien
- HUS
- Ernährung nach Nierentransplantation
- Individuelle Ernährungsberatung und stationäre Allergieprovokationen
- VLCAD, MCAD, Hyperinsulinismus, Galaktosämie, …